田园风光风景作文400字
城市有城市的美,乡下也有一派独特的农家风光。
进入村庄,大城市的拥挤和吵闹声都暂时和你告别了。展现在眼前的是一幅美丽清新的画卷:几座小小的房屋,还有一望无际的碧绿的田野。房前或是屋后总有一块小小的场地,里边或是养羊,或是养猪,或是养鸡鸭。走到哪儿,都会瞧见一只母鸡坐在窝里,正一心一意地孵着自己的蛋。或是瞧见那肥肥壮壮的猪在“呼噜”着,好像在对自己的“豪宅”表示赞赏。
屋前的小溪清澈见底,妇女在溪中洗衣。小溪旁边就是那一望无际的田野。春天,这里生机勃勃;夏天,这里花繁叶茂;秋天,这里硕果累累;冬天,这里白雪纷飞。不同的季节,不同的景色,还有孩子们的欢声笑语,绘成了一幅自然、和谐的乡村风景画。
每当下过一场春雨后,第二天早晨,不管你醒得有多么早,都能听见动听、婉转的鸟鸣声,那声音如同天籁一般。洗漱完毕后,站在阳台上,一股极其清新的空气扑面而来,睡意顿时全散了。远处,山山水水一片朦胧,田野里也有片片薄雾。山上的一圈圈云雾,在太阳光的照射下,像一个个闪闪发光的光环。
农村朴素中带着几分华丽,寂静中带着几分热闹,有谁不喜欢这仙境般的农村风光!
四季的田园美不胜收。
春天,田园的雪融化了,万物复苏,柳树渐渐抽出嫩绿枝叶,风轻轻吹过,那绿的柳条在风中舞动,枝条不停地亲吻水面,一群小虾米在河里游来游去,一条贪玩的小鱼奋力一跳,跳去水面一口咬住离水面最近的柳枝,接着奋力扭动身体,在水面有了摇来摇去,好像是在荡秋千。
夏天,柳树绿的像一串串碧绿的项链,知了在向树上不停地唱着:“知了,知了!”池塘里开满了荷花,荷叶像玉盘一样一个紧挨着另一个,有的荷花已经全部盛开了;有的一半已经张开了;有的还是花骨朵,仿佛要炸开来似的,散发着淡淡的清香。
秋天,高粱像农民伯伯一样弯着腰驼着背,笑眯眯的看着成熟的果实。菜园里番茄披着一身红衣裳,好像要去参加一场舞会。
冬天,小河是一位安详的老人,小河开始冬眠,河面结了厚厚的冰,飞舞的雪花覆盖在大地上,像给小河披上了一件白色的棉衣。
这就是美丽的田园,我爱田园风光!
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。”每当我读到这首诗的时候,都会不由自主地想起乡村迷人的田园风光。
清晨,田园里雾蒙蒙的一片,仿佛是一个人间仙境。远处传来“喔喔”的鸡啼声,千家万户都打开了一扇扇窗户。太阳公公从天边升起,露出了和蔼可亲的笑脸。溪水叮咚叮咚地流着,鸟儿叽叽喳喳地唱着欢快的歌,路边摆摊的人们四处吆喝着,稻田里出现了农民伯伯的身影,整个田园顿时热闹起来。
中午,夏日的骄阳炙烤着大地,劳累了一上午的农民伯伯无精打采地坐在大树下乘凉,树上的知了在“知了知了”地叫着,好像也在说:“太热了,太热了。”池塘边的小草青翠青翠的,细密匀实地给池塘美丽的衣裙镶上了翡翠的花边。塘中迷迷蒙蒙,带着淡淡荷香的水雾,在池塘上飘来荡去。荷叶荷花在这缥缈的纱帐中时隐时现,带着一丝神秘。孩子们不约而同地来到了池塘边,纷纷扎进水中,“扑通扑通”,溅起的水花像一朵朵银白色的花儿,与池边的野花争奇斗艳。清凉的河水使孩子们暂时忘掉了夏天的炎热。
黄昏时分,一缕缕炊烟从烟囱里袅袅升起,四周弥漫着饭菜的香味。晚霞红彤彤的,有的像凶猛的狮子,有的像可爱的小猫,有的像奔跑的马儿……夜幕降临,星星布满了整个夜空,皎洁的月亮把白色的光芒洒在田野里,狗不吠了,鸡不叫了,家家户户的灯都亮起来了,整个田园显得格外温馨。
田园是迷人的,田园是繁忙的,田园的人们更是会享受生活的!好一幅美丽的田园风景画啊!
展开更多 50 %)