我的老师长着一张圆圆的脸。一双会说话的大眼睛。看我们的时候,总是带着爱意。一张总是带着笑意的嘴巴讲起课来有声有色,全班都爱听。
老师,我想轻轻对您说:“您累了,抽点时间多休息一会儿吧!您教了两个班,平时的作业和试卷,把您的讲桌都给堆满了,白天没有批改完的作业,晚上拖着疲惫的身体还得继续批改。我每周的家庭作业做好后,妈妈都会检查两三遍,可是周日作业到您那里,仍然能改出错字,您批改我们的作业真是一丝不苟。”
老师,我想轻轻对您说:“嗓子不舒服,您就多喝水,我们会好好听您的话,再也不调皮惹您生气了,自从一年级以来,大部分时间我听到您的声音都是嘶哑的,我知道这是我们调皮,凡事都得您来教导我们所造成的,在培养我们生活和学习习惯的这方面,您总是事无巨细。”
老师,我想轻轻对您说:“谢谢您对我们无微不至的关爱,记得有一次我的手被桌子上的钢条给划伤了,您立马给我拿钱去医务室上药,事后还关心我疼不疼,并鼓励我男子汉要勇敢。”
老师,您是无私奉献的超人,还像哪吒一样“三头六臂”,奔跑于两个班来回上课,您是最可敬的人。
最可敬的老师
看完《感动中国十大人物》之后,我感触颇深,特别是其中一个人,让我永远也忘不了,她就是--张丽莉老师。
花儿最珍贵的是绽放,鸟儿最珍贵的是它那美丽的歌喉,而我们最珍贵的是生命。然而,张丽莉老师为了救孩子们差点失去了生命,也许上天也被她感动了吧,才让她死里逃生。
张丽莉老师是一位普通人,更是一位普普通通的教师,是什么信念令她愿意放弃自己宝贵的生命呢?那就是--爱。
看完后,我的心情久久不能平静,在心里反复的询问自己,假如我是她,我会怎样选择呢?大部分人毕竟是贪生怕死,我也一样。
可敬的丽莉老师啊!您让我们重新认识了教师这个词。我长大后,如果可以,我也要当教师,到乡村教孩子们学习、画画、唱歌,让他们拥有快乐的童年,我也一定会把您的事迹讲给他们听,让您的这种精神永远传承下去。
丽莉老师您知道吗?您的这种精神不仅打动了我们这些小学生和家长,更打动了每一位教师,您是中国全体教师学习的楷模。
丽莉老师拥有的不仅仅是善良,更有勇气,令现场所有的人都流下了眼泪。张丽莉老师虽然腿被截肢了,但在大家眼里,她比以前更美了,她虽然比普通人少一样东西,但是她的精神是宝贵的,内涵是丰富的,她就是我们每个人的人生路上的一面旗帜,永远是我们大家学习的榜样,尊敬的张丽莉老师我们大家都爱你!
看完张丽莉老师的事迹后,我只想对大家说:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”
展开更多 50 %)