季羡林老先生曾说,世界上无论什么名誉,什么地位,什么幸福,什么尊荣,都比不上待在母亲身边,即使她一个字都不识。都说世上只有妈妈好,妈妈究竟有多好,妈妈对孩子那种程度的“好“让人感动,让人潸然泪下,触动我们的心弦。
这周的天气逐渐冷下来,出个门回来就会带上一身的冷气,洗个手都冻得红红的。星期五,第四节我们班的美术课,我上完课后正要回办公室,看见然然的妈妈跑过来,我问孩子妈妈怎么了,然然妈妈说孩子美术课要用到易拉罐做手工,我没有做好工作,提前给孩子准备好;家里也没有易拉罐,我就赶紧买了一罐把饮料在校门外面喝完给孩子送过来,怕对孩子心理造成不好的影响,影响孩子的上课效果。我再看看我眼前的这位妈妈,心里紧了一下,她的鼻子被冻得通红通红,眼里充满着泪光,没有准备好孩子的物品就好像做错事一样,她是一个不想让孩子失望的妈妈。
孩子接过妈妈手里的易拉罐可爱的笑了,蹦蹦跳跳的走进班里,我想她这节课一定是学得最用心,做得最认真的孩子。带有母亲体温的易拉罐让孩子感受到了妈妈的爱,在今后遇到事的时候她一定会感激自己有个这么伟大的妈妈。美术课上完,她把手里的作品展示给我看,做得小动物可爱极了,我说一定要送给妈妈,好好谢谢妈妈。
母爱的伟大不在于母亲做了多大的英雄事迹,不在于母亲给予你多大的财富,陪你一起踏入小学的校门帮你适应小学的生活便是伟大,伴你进步伴你挑灯夜读伴你五更灯火便是伟大,为你担心为你忧为你欢笑为你祝福见证你成长的足迹便是伟大。
妈妈可以有多爱你?胜过爱她自己一千倍一万倍的爱你。因为孩子啊,你是她们的骄傲!
妈妈可以有多爱你
展开更多 50 %)
分享
热门关注
应该去期待吧!
奔跑吧
代人作文章被称之为“捉刀”,“捉刀”最早说的是谁?