纪录片《辉煌中国》观后感
.辉煌中国纪录片有感1在党的十九大召开之际,中共中央宣传部、中央电视台联合制作推出了六集大型电视纪录片《辉煌中国》,分别由《圆梦工程》《创新活力》《协调发展》《绿色家园》《共享小康》《开放中国》六个部分组成。该片采用“内容众筹”的创新方式,由百姓自己讲述精彩“中国故事”。
作为一部纪录片,它全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,是一个对内科普对外展示实力的窗口。整部纪录片虽然没有激昂的台词和热血的画面,但是这是真正能激励起自豪感,唤起民族自尊心的一部片子。
让巡视成为党内政治生活常态——《巡视利剑》观后感2
近日,观看了央视的大型政论专题片《巡视利剑》。该片通过访谈对话,将那些落马官员的不法行为逐一揭露了出来,看后发人深省,令人深思。巡视工作“回头看”,是对被巡视单位又一次把脉疗伤,同时也警示我们要做好思想上的体检。从巡视“回头看”中发现的从一些乱象中,折射出来的信号说明了这些落马高官的理想信念不够坚定,党性原则丧失,导致他们的所作所为严重污染了当地政治生态,破坏了社会风气。 . 4
展开更多 50 %)