观后感
.
《震慑常在》观后感:利剑高悬、震慑常在,巡视不是“一阵风”
十八大以来已经接受过的省区市,要再一次迎来中央巡视组的巡视。目前,已经对北京、天津、重庆、辽宁等1个省市区杀出了回马枪。“回马枪”指向“灯下黑”,守好底线、不碰红线。俗话说“打铁还需自身硬”,自身硬气“灯下”才能更敞亮,防止“灯下黑”必须实现全面、全覆盖,让监督在阳光下进行。《震慑常在》中的纪检干部利用巡视、监督过程中的权利,为自己谋私利,最终成为阶下囚,成为了反面警示教材,从中我们可以看出打击贪污腐败没有死角,也不存在护短行为,这些都表示了党中央在打击贪污腐败中的坚强决心。所以,监督别人首先要管好自己,练就一身金刚本领,守好底线、不碰红线,严格按照相关规定依法开展工作。“回马枪”使出“新招式”,机动巡视、加强“辐射”。“机动式”巡视,是此次“回马枪”的新招式,短、平、快,出其不意、攻其不备,在很短的工作时间内,迅速准确的发现问题,推动被巡视对象解决问题。真正达到让人望而生畏、望而却步的震慑效果,擦亮了“利剑”,多了一样打赢腐败战争的“致胜法宝”。今后,更应该用好巡视这把“利剑”,开展好巡视工作,打好反腐“攻坚战”。
.
《震慑常在》观后感:利剑高悬、震慑常在,巡视不是“一阵风”
展开更多 50 %)