美丽的景色描写作文300字
春天来了,黄河风景名胜区更是景色宜人,炎黄二帝屹立在山顶上,在阳光的照耀下,金光闪闪。金黄的的迎春花,粉红的桃花,雪白的梨花……迎着春风微微摆动,在向我们打招呼。树上的小鸟叽叽喳喳的唱着悦耳动听的歌,歌声把我带到了另一个梦幻世界。
我的老家美丽的农村
我的老家在美丽的农村。农村到处是令人流连忘返的景色,美不胜收。我也总是回老家,也经常被那农村美景所迷住,那是因为:农村不仅风光好,空气也新鲜。不像城市里那么乌烟脏气的。 农村里家家户户都有一幢“大别墅”!每幢“别墅”都是四五层的高楼!如果横看集装房子,那一定是五彩缤纷。因为,每一户人家贴的瓷砖颜色都各不相同:宝蓝色、墨绿色、粉红色、金黄色……你去了,绝对绝对让你超级惊讶! 房前是一条举世闻名的大运河——京杭大运河!运河中鱼儿嬉戏打闹,玩得快活极了;运河上面时不时会有轮船缓缓驶过,把沙子、沙泥运往所需要的地方;运河两旁绿树成荫,郁郁葱葱!…… 屋后是广大的田野:各种各样的蔬菜,全部尽收眼底;一个个稻草人坚强地耸立在田野上;农民伯伯正在播种、插秧呢!最有特色的是大草莓了!草莓既大又红还很甜。节假日,经常会有人来摘草莓吃! …… 农村美景说都说不清,多得像天上的星星数不清。不论是什么时候,不论是什么季节,农村都有一道独特又迷人的风景!|||
美丽的乡村风光
春天来了,一切都显得那么有生机,我和妈妈决定去东钱湖畔的一座小村庄,看看那里的乡村风光。
一路上,汽车在盘山公路上颠簸,我的心也随着上下跳动,希望能早点见到农村农村的真面目。
不一会儿,我们就到达了目的地。刚下车,一股清新的空气迎面扑来,有点凉,似乎还带点甜丝丝的味道,给人一种舒爽、轻松的感觉。那淙淙的流水声、小虫的鸣叫声和鸟儿高亢的欢叫声交织在一起,奏成一支欢快的交响曲。
在盘山公路的一边,是一大片竹林。大多数竹子是青色的,像站岗放哨的士兵;也有的竹子才一两米高,还是黑里透白的。我问妈妈:“怎么连一枝刚冒出的笋都没看到?”妈妈听后,让我蹲下来好好看看。我蹲下一看,发现笋儿才刚从地里探出尖尖的头顶,害羞地藏在竹林。突然,一声清脆的鸟叫打破了沉寂。我抬起头,想看看鸟儿的身影,可却被那茂密的竹叶挡住了视线。
在盘山公路的另一边,是一条清澈见底的小溪。溪流时缓时急,被石块分割成一段一段的,有的是蓝盈盈的,有的又是绿澄澄的,有的又什么颜色都看不透,在阳光下,泛出粼粼波光。岸边,一些妇女在洗衣服,她们动作麻利,似乎又很享受。她们的脸上虽然有一些皱纹,但嘴角却荡漾着微笑,岁月的辛劳抹不去她们的快乐。
美丽而又生机勃勃的乡村,让我留恋忘返,我爱你!
展开更多 50 %)