家乡的风景400字
我的家乡在开封,那里山清水秀,形态万千,那里真的很美。
一条条大路,不仅开着有五颜六色的汽车,还有隐隐约约的行人。大路两旁开着各种各样的商店,显得十分热闹。每逢节假日,道路上挤满了人,只能像蚂蚁一样慢慢往前移。
夏天来了,开封人民最喜欢在田园里摘西瓜了。夏天可是西瓜的好时节。我们开封的西瓜,可是全天下最好吃的,纯天然,无添加。那西瓜又大又圆,就像一个大皮球,你来尝尝就知道了。
在我们家的屋后有一片森林,树叶非常茂盛。森林里有许多小动物,松鼠、小鸟、山羊、下兔子。。。。。。森林里也有苹果树、梨树,非常热闹!
开封是一个有趣的城市,也是一幅独特迷人的风景画。
我的家乡是一个小镇,那里风景优美,绿树成阴。
春天,树枝抽出了嫩绿的枝条,小草懒洋洋地睁开眼,花儿们也纷纷盛开了,红的、蓝的、黄的、紫的,千奇百怪,五光十色。花儿们发出阵阵醉人的芳香,引来一大群蝴蝶,蝴蝶在空中翩翩起舞,那景象可真美!
夏天到了,树叶更绿了,还去河里摸鱼,那一棵棵树像一些战士一般。花儿们也更加芬芳诱人。荷花也开了,荷叶是绿的,荷花是淡粉红的,真美啊!我们小孩子最喜欢到荷塘采莲藕吃,一条条鱼在水中成群结队地游来游去,一被我们捉上来,就“活蹦乱跳”,看它乞求的样子,真可怜!
秋天,大雁往南飞,一会儿排成人字形,一会儿又排成一字形。天空湛蓝湛蓝的,天空下是一片金黄的景象,麦子是黄的,树叶也是黄的,一片一片的树叶离开大树妈妈的怀抱,独自一人“旅行”。农民伯伯在这个季节可乐了,也很忙,因为他们辛勤的汗水培育的麦子成熟了,他们都忙着割麦子呢!
冬天来到了,一颗颗雪花从天上飘落到地上,整个世界一片洁白,雪花是花状的,白白的,一捏在手中就融化成晶莹的小水珠了。
我的家乡真美丽,我爱我的家乡!
展开更多 50 %)