书中的小爱丽丝是一个活泼、善良的小女孩。她充满幻想,她喜欢童话,她充满好奇心,她富有同情心。她也同样拥有一个许多女孩子都梦寐以求的梦—成为童话中的白雪公主。
爱丽丝也许并不聪明,但是她有一颗纯洁的爱心,对一只小鹅都是那么的彬彬有礼。加上她那双明亮的眼睛,一个生动的女孩形象就诞生了。
一个无聊的午后,一只揣着怀表的奇怪的兔子带着这个可爱的小女孩开始了她的梦幻之旅。
在这个梦幻之旅的过程中,她们遇到了许多神奇好玩、不可思议的事情:能变大变小的身子、组成王国的扑克牌、能穿如镜子的世界、使人忘记名字的小树林……
爱丽丝懂得明辨是非,懂得错与对,她敢于尝试,在她身上,充分体现了应该属于儿童的那份美丽的纯真。接受这美丽的故事,让我们用温暖的手和纯洁的心把它织进我们童年的梦。
读完这本书,我真切的体会到什么叫“回味无穷”它给我的感触太多太多。原来,童年、童年的梦是那么纯洁美丽!
今天,春光明媚,妈妈给我买了一本叫《中国名人故事》,蓝色的封面,五彩的图案,我的眼球一下子就被它吸引住了,迫不及待地打开它。
书中有一个叫“信守诺言”的故事深深地打动了我,我便津津有味地看了起来。这个故事讲的是有一个空气清新的早晨,宋庆龄一家吃过早饭,正准备到一个朋友家玩,她的哥哥姐姐们都穿上了美丽的新衣服雀跃地向大门外跑去。宋庆龄却停下了脚步,“怎么啦?孩子。”爸爸不解地问。“今天我不能去了,因为我和小珍约好到我们家来叠花篮”。她撅着小嘴说。爸爸淡然地说:“改天教她行吗?”她说“不行,我跟她约好了的。”爸爸拉着她的小手可亲地说:“不要紧的,明天去见小珍。”“爸爸你们去吧!”宋庆龄肯定地说。宋庆龄目送着全家走远了,在家准备了纸等着小珍的到来。爸爸他们到家她还没有吃饭呢!她笑着说“今天我很开心。”妈妈疑惑地说:“为什么?”“因为我信守了诺言。”
这个故事让我感悟到了:我们应该信守诺言,做人要诚实守信。在我身上就曾经发生过这样一件事:一天放学后,我漫不经心地走在回家的路上,路过一个卖发夹的小店,门面装修得很美,我便情不自禁地走了进去,地方虽小,但满屋子的饰品琳琅满目,让我看得眼花缭乱,突然一个美丽的发夹映入我的眼帘,紫色的外衣,两个娇艳欲滴的苹果镶嵌在上面,我好想拥有它,我看看四面无人,偷偷地把它装进了我的口袋,装着一副若无其事的样子走了出去。走着走着,忽然感觉自己的这种形为是不道德的。我略微思索了一下,毫不犹豫地回头向小店走去。我惭愧地低着头对那阿姨说;“我错了,阿姨我拿了你的发夹。”阿姨和气地对我说:“这个发夹就送给你吧,因为你是个诚实的孩子。”阿姨帮我戴上了发夹。
我希望大家要诚守信,因为诚实是做人最基本的准则。
展开更多 50 %)