平凡生活中的美好作文800字
咔嚓山顶上所见的夕阳已被定格,余晖洒满大地,为一切都罩上了一层雾蒙蒙的金色,常见的夕阳这时却映照着我们一大一小的身影显得格外温馨。
那是一个阳光明媚的周末,爸爸与以往一样,叫我一起去爬山。但是这次却背上了相机,叫我一起去看夕阳。
不久,我们站在了山脚下,抬头仰望这高耸入云的山峰,只见山顶一片云雾缭绕,仿佛云端那神秘的世外仙境。我回头,信誓旦旦地说:爸,我们一定要爬到最高点!看最美的夕阳!他没有说话,只是微微扬起唇角,在他那琥珀色的眸中,我看到了期待与那难以言喻的欣慰。
我们开始向上爬,呼吸着山中新鲜的空气,听着林中时不时传来鸟儿悠扬的歌声,映入眼帘的是一片青翠欲滴的绿林,我们在林中穿梭着,感受大自然中一草一木彰显的生机与活力,感受着平凡生活中的风景
到了半山腰,我原本轻盈的步伐一点点沉重起来,我气喘吁吁地对爸爸说:不行了,我不爬了,太累了,我们就在这里看夕阳就好了!良久,他没有出声,只是静静地注视着我,注视着天边那一抹殷红。抬眸,对上的是他的眸子,里面还有一抹夕阳,有失落,失望却还是毫无波澜。我不由自主地站了起来,与他一起向山顶爬去。
当山顶的一缕清风拂过我的脸庞,一路恍恍惚惚的我突然清醒。从山顶向下俯视:车水马龙,高楼大厦,乡间麦田这些本不会同框的事物却因为我高度的改变而同时进入了我的世界。看着这些,我却想起了我们一路走来的过程。猛然回头,对上的依旧是他那双平静的眸子,却闪烁着美好,明明是那么平常的对视,却十分温馨我唇角微扬,回头看天边夕阳肆意挥洒着它的颜色,不再是金,而是那浓烈的红!仿佛之间的沉默只为这一刻的张狂!这红铺满了整个天空,令人心生震撼!周围的树木环绕合抱,映衬着夕阳,任由它在山顶的长石上为我们投下大大小小的影子。爸爸端着相机,为我定格成长的一瞬!
他对我的爱就如同这夕阳,平静内敛却又十分浓烈,他的爱只是陪伴与默默在身后定格我的成长。
夕阳的美,因为树木的映衬;我的成长,因为有你的守护!
平凡生活,有你却显得格外温馨。
展开更多 50 %)