有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢圣洁无邪的玉兰,有人喜欢高雅的菊花,而我唯独喜欢幽香醉人的月季花。
月季花的形状千姿百态,有的全都展开了,粉色的花瓣一层叠着一层的围在一起,衬托着黄色的花蕊,显得格外醒目。有的展开两片娇滴滴的花瓣,刚刚漏出了可爱的小脸。还有的是花骨朵,正含苞欲放,像那娇羞的新娘,你越想看看他的美丽,可是她越是遮着面不让你看。
月季花绚丽多彩,我最喜欢的要数白色的花瓣了。它虽然没有粉色的娇嫩透亮,也没有黄色的鲜艳亮丽,但有着自己别样的美,她纯洁淡雅,天真无邪,像雪一样纯净,散发着它独特的魅力。
轻风吹过,她摇动花枝,轻盈起舞,真是婀娜多姿!她还会送来一股沁人心脾的清香,那就是月季花的香味。
月季花的茎刚长出来的时候,细嫩而柔软。过一段时间,开始长粗了,细细看去,墨绿色的枝条上长着许多的小刺,随着月季花的生长,这些小刺由嫩红色变成浅绿色,最后变成灰褐色。刺也越来越尖,越来越硬,不小心扎在手上还疼呢!
月季花的叶子都是深绿色的,可奇怪的是每片叶子的边缘长着软刺,就像一个个小齿轮。
月季花四季开花,被誉为“花中皇后”,而且还拥有耐寒性,还有药用价值。月季花的生命力很强,可以扦插繁殖。
我喜欢美丽的月季花。
美丽的月季花
展开更多 50 %)