狗尾草和蚱蜢作文300字
在一片狗尾草地里,生活着一只蚱蜢。它每天都跳到狗尾草上晒太阳。
有一次,一位小女孩路过这片狗尾草地,她停下来,赞叹道:“好美的风景呀!”因为她看见金黄的狗尾草在风中摆动,犹如一条条毛茸茸的狗尾巴。小女孩想:不如摘几根装饰我的小房间吧!于是,她摘了起来。一根、二根、三根……这时,在晒太阳的蚱蜢吓了一跳,它紧紧地抓住狗尾草的一侧,生怕自己掉下来,嘴里还不停喊叫着:“救命啊,救命啊,地震啦!”就这样,蚱蜢和狗尾草一起来到了小女孩的家。
第二天,小女孩起床的时候,听见了“沙沙沙”的声音。这声音是从花瓶里传出来的。难道狗尾草也会哭?小女孩感到很奇怪,就走到花瓶旁边去看。哦!原来是蚱蜢在哭。“你为什么哭呢?”小女孩问。蚱蜢用想回家的眼神看着小女孩。小女孩一下子明白过来蚱蜢的意思。她马上冲出家门,把蚱蜢放在一片狗尾草地里和它告别。
回家的路上,小女孩想:无论是蚱蜢还是其他小动物,它们都是大自然的!
展开更多 50 %)