战黄瓜怪作文1100字
一个阳光明媚的早晨,唐僧一行人来到一个叫黄瓜山的地方,唐僧四人停下了脚步,看了看四周,发现周围的山很像黄瓜,四人都惊奇极了。八戒对悟空说。:“猴哥,这山怎么这么像黄瓜,我肚子饿了,真想把它给吃了。”说完,八戒流下了口水。“真是一个贪吃鬼!”悟空冲着八戒大喊。:“悟空,我们都饿了,你去化点斋吧。”唐僧说。猪八戒向悟空做了个鬼脸。悟空马上架起云飞到天上。悟空看了看周围没有人家,就继续向前飞,他飞到山上,看到山下有一个黄瓜洞,里面有一个妖怪:黄瓜怪。悟空立刻飞到洞前,听到里面一个小妖和黄瓜怪说“大王,我听说吃了唐僧肉可以长生不老,我已经算准他们今天一定会经过这里,大王不妨今天就把唐僧给抓来,美美的吃一顿,可唐僧有几个徒弟他们都武功高强,大王一定要小心!”悟空一听完,飞回休息的地方,对沙僧和八戒说“这里有个叫黄瓜怪的妖怪,今天它想吃师父,我们现在就和那妖精打去!”“好!”沙僧和八戒都异口同声的说。他们一个筋斗云就来到洞口。“妖精快出来!‘’沙僧喊道。一个小妖听见了,急忙去报告黄瓜怪 。
不过一会儿,黄瓜怪就出来了。他手拿着一把铁锤没头没脑地向八戒打去,八戒头上立即起了个大包,八戒这下气得火冒三丈,马上抡起钉耙就打。八戒使劲地在黄瓜怪头上狠狠地乱砍了几十下,直感到手酸腕麻才停下来。这下黄瓜怪头上也立马起了几十个大包,黄瓜怪生气了,对着八戒大力地砍了下来。唉哟,不得了啦,八戒居然扁了,师徒三人都惊呆了。悟空想:这妖精果然厉害,我们先不打,想好办法再来。悟空对着八戒吹了口仙气,把八戒变回原形,趁黄瓜怪不留意的时候三人变成一阵风飞走了。就在师徒三人绞尽脑汁地想主意时,忽然走来一个和尚,他对悟空三人说:”我曾是黄瓜怪的奴隶,现在已经改邪归正,被附近一个老和尚收留,现在在庙里住。“沙僧灵机一动,问了声:”那请问你知道怎样才能除掉黄瓜怪呢?“和尚笑着说:”那容易,只要把黄瓜怪头上一根头发拔下来就行了。“师 徒三人暗暗地感到高兴。和尚走后,他们商量好对策后又自告奋勇地来到黄瓜怪洞前大叫起来。黄瓜怪得意洋洋得走了过来,说:”刚才已经打了一次,现在又来讨打,你们还是认输吧!“八戒和沙僧气得不行,举起武器对准黄瓜怪头上打。双方大战几十来回,打得难分胜负,就在这时,悟空变成一只小蜜蜂飞到了黄瓜怪的头上,悄悄地拔掉他的一根头发,就在这时,黄瓜怪突然:”啊“的一声,然后变成了一条大黄瓜。原来黄瓜怪是蟠桃大会上一个粗心的仙童不小心把”生命药水“撒在了一条黄瓜上,于是它便变成了妖精。
师徒三人闯进洞中,把全部小妖都杀了。直到杀到最后才知道师父不知道什么被这一群妖怪给抓到洞里来了。悟空赶紧把师父救出去,一把火把黄瓜洞烧了,并又向西方取经的方向走去。
展开更多 50 %)