来件 .
《厉害了,我的国》这部纪录片自上映以来,多次刷新同类电影的票房纪录,该片以纪录片的形式集中展现了改革开放特别是党的十八大以来这五年中国所取得的巨大成就,是一部题材新颖充满正能量的纪录电影。
该片集中展现了我国的综合国力,以中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网为切入点,通过人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸二号”、“墨子号”通信卫星、919大飞机等超级工程,表明了我国在诸多领域已经处于世界科研领域的最前沿,中国经济已从简单地依靠人力资源型规模型经济向可持续集约化经济转变,实现了质的提升。
影片以恢弘的镜头,广阔的视野展现了一个又一个超级工程,接着将镜头巧妙地切换至xz扶贫女孩的故事中,两种不同风格叙事场景的无缝对接,巧妙地回答了我们的发展,是为了所有中国人民的幸福与安康。党的十八届五中全会指出,到2020年,我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽。表明了国家的发展更加注重以人为本,不让一个人掉队,让所有的人都能分享到发展的红利。正是在这样的大背景之下,在我们的现实生活中,一个又一个像扶贫女孩一样的驻村干部走进大山深处,默默奉献自己的青春。我们医护工作者在日常工作中,也应发挥自己的所长和所能,为扶贫做一些力所能及的事情。
来件 .
. 7
《厉害了,我的国》观后感:为扶贫尽力
展开更多 50 %)