福尔摩斯读后感】
夏洛克·福尔摩斯用自己宝贵的生命来挽救那一场场杯具的发生,而我呢?只能用满腔的敬佩来祭奠这位天生善于观察和推理的侦探。
当我手捧这本陌生的书本时,我就知道这会是一本好书,会是一本令我不能释怀、爱不释手的书,当然,我的推测没有错,这的确是一本好书,一本能开阔我思维的书,一本让我多愁善感的书,一本让我绞尽脑汁的书,一本
血字研究;时的果断、机智,令我大开眼界,无论是那敏锐的察觉力,还是那绝伦的推理,都让我为之陶醉。他总是能以他的实践及推理给大家一个意想不到的惊喜,不论多么困难
直到歪唇男生;这,一股暖流一向流便我全身,这样离奇的案件对福尔摩斯来说只是小菜一碟,此时我才知道自己是那样的渺小,那样的不值一提,那样的不堪一击。
好一个以其人之道还治其人之身;哪!五个桔核;中,那个毫无线索,毫无根据的凶杀案,根本就无懈可击,而福尔摩斯竟以一个以其人之道还治其人之身;来惩罚并破了这个至今我仍摸不着头绪的案子。
最后,我读到了最后一案;,此时此刻,我是多么不想读下去的,正因我知道,福尔摩斯的最后一案必须是匪夷所思,而又令人痛心的。
不出所料,当我看到我怀着悲痛的情绪握笔写下这个最后的案件;时,我深深的明白了,福尔摩斯离我们远去了,看到这几个比凶杀案更能恐怖的字眼,我不由得心头一颤,这位杰出的天才就这样走了,无声无息的我想,他必须是为了破案才牺牲的,我想,他必须是!
知道书本只剩下最后三页的时候,我再也没有什么勇气接下去读了,只是看着福尔摩斯就这样即将断送了自己的性命。
一个肺结核后期;就将华生引开了,虽然这也是福尔摩斯的意思,但是,这毕竟让人痛心了点,假如华生一向与福尔摩斯同行,事情的结果会不会改变呢?也许不会,也许会断送两个人的性命,因此,我坚信福尔摩斯,他的选取是正确的。
读完福尔摩斯;留给华生先生的信时,我再也抑制不住心中的悲痛,泪水悄然滑落,伟大的福尔摩斯侦探,你就这样同你一生中最强劲的对手被埋葬在了瀑布之下,你的生命得到了永恒。