福尔摩斯读后感】
寒假里,我利用阅读时刻看了一本书,这本书的名字叫《福尔摩斯探案集》。
书中的主人公福尔摩斯是个私人侦探,他具有超人智慧的头脑,聪明的思考潜质,很善于逻辑分析。他能够在看见任何一位不熟悉的人都能准确说出他(她)的职业,令我敬佩不已。他以前破过一个叫巴斯克维尔的猎犬;一案,案中有一个叫做斯台普吞的罪犯带着魔犬;假装孤零零地生活,曾用猎犬先后害死过两人。福尔摩斯运用丰富的科学知识,严密的逻辑推理,细致的调查研究,发现后并处置了他。
读了《福尔摩斯探案集》,使我明白了,从报纸、电视上知道坏人虽然有,但是并不像我们想得那样可怕,只要我们向福尔摩斯那样,运用自己的智慧、勇敢地和坏人作斗争,正义最终将战胜邪恶。地球将变得更和平,更完美!