福尔摩斯读后感】
《福尔摩斯》由英国著名侦探小说家柯南。道尔编写而成,该作品因成功塑造福尔摩斯这一经典人物形象,是柯南。道尔成为了侦探小说历史生最重要的小说家之一。
有一天,福尔摩斯收到了格雷格森上校的信,请他去破案。于是,他和华生一齐赶去劳斯顿花园3号街,在一座无人居住的房子里有一具男尸,个性的是这具男尸没有外伤,但周围有血迹。现场的墙壁上有用鲜血写着RACHC;。同时,他们还发现了一枚戒指、两种不一样的脚印、几处墙上的指痕。经过福尔摩斯细密的调查和缜密的推理,最后找到了凶手。《血字的研究》是个有关爱与复仇的惨案。这个案子使我十分感动。
福尔摩斯探案时的镇定,还有缜密的推理让我十分敬佩。我要向福尔摩斯学习,做个对社会有用的人。
展开更多 50 %)