今天是星期六,爸爸妈妈带我们去松山湖里面的梦幻百花洲欣赏花朵,那里美丽极了。
花园里有很多花,好美丽呀!什么颜色都有,就像彩色的海洋一样。你一进去,那些美丽的花儿就会用芬芳的香气迎接你。微风吹来,花儿就摇摇摆摆,脸上还带着笑容,真像在土地上舞蹈呀!我还看见了一个巨大的音符,上面长满了玫瑰花,我一看见玫瑰花,就突然想起了“赠人玫瑰,手有余香”这句谚语。这句谚语还让我们知道了帮助别人,你会很快乐,别人也会愿意帮助你。
好了,接下来你就会看到向日葵,可能有些人会觉得它的名字很奇怪,就是它为什么叫向日葵呢?让我来慢慢告诉你吧!那是因为它总是把头朝向太阳的方向,所以叫向日,而且它又是花葵,所以它就叫做向日葵。如果我问,瓜子是从哪里来的,大家一定都知道,没错,就是从向日葵的“大脸盘”上长出来的。每到丰收的季节“大脸盘”上的瓜子就成熟了。后来,我还看见了熏衣草呢?熏衣草有一种独特的香味,趴近闻一闻,顿时感觉心情很愉快,好奇妙啊!妈妈告诉我说,不仅熏衣草有这样的功效,还有很多花草都有这样的功能,比如迷迭香等等。它们可以治疗失眠,放松心情,压力大的人拿来泡茶都是很不错的。整片的熏衣草一眼望去,好美啊!
这里的花多么美丽,园丁叔叔把它们照顾的那么好,一定花了不少功夫。希望每个人都能爱惜这里的每一花,每一草。
展开更多 50 %)