2013年暑期我们跟随旅行社一齐去了青岛,那场景在我的脑海中已无数次地勾画了海的轮廓。大海无边无际地铺展在眼前,一向到天边,这是我对海的想象。等我真正看了海以后,发现我对海的想象是贫乏的。青岛的海水是那么清澈。绿的可爱,像一块翠玉一样。放眼望去,碧波无垠。
对于我们外地人来说,到一个城市总想看看这个城市独特的景色。在我看来,青岛的魂就应是海,因此海最牵动我的心。然而青岛的美却远不止于海。我到青岛的第一天,就感受到青岛与与别的地方不一样。除了棋盘似的建筑群落之外,是大片大片的绿,像墨绿色的云块浮动在大地上,环绕在楼房之间。我猜想那必须是树林吧。果然看到街道两旁是浓荫密布的高大的绿叶树,被风吹得歪向一边。树两旁,绿草如地毯铺满大街,百花缤纷。一路往前行,从郊区驶向城中心,竟没有进入城市的感觉,而仿佛是在三月的野外穿行,那段完美记忆是我在夏日里心潮彭拜。
回忆那片海
展开更多 50 %)