假如我是一只蚂蚁400字
我曾幻想过自己成为小小的蚂蚁,虽然我知道在现实生活中是不可能实现的,但是我至少在梦里有过一次难忘的游玩。
“哇,太高了!”我探出长有两根触角的脑袋从几十厘米的床上往下看着。过了一会儿,我终于克服了内心的恐惧,在无比的小心谨慎中缓缓地向下挪着脚步,这几十厘米足足耗费了半个小时呢!
经过长途跋涉,我来到人山人海的游乐场。就在我准备休息一会时,一双黑色的皮鞋和一双粉红色小皮鞋来到我的面前,好像要把我吃了似的,幸好我赶紧躲开了。经历过刚刚那场劫难后,我的脚步变得小心翼翼起来。
也不知怎么回事,平时胆小的我这次竟坐上了摩天轮。哦,梦里不都是相反的吗。我心想:这转的也太快了吧!我都想吐了。
马上就到了中午,我准备试试最后一个游戏──碰碰车。我找准一个小黄鸭形状的车,坐在车上的竟是想把吃了的黑色的皮鞋和粉红色小皮鞋。天哪!我怎么这么倒霉。怕再一次受到伤害的我,准备换辆车,可谁想到一辆灰太狼的车直奔我们而来。“砰”的一声我被甩了出去,就在这千钧一发之时,我抓住了一颗巨大的螺丝钉,才保住了性命。
虽然这只是个梦,但让我有过一次做蚂蚁的经历。
假如我是一只蚂蚁
假如我变成了蚂蚁,那我可就是个大力士啦!我可以举起比我自身重50倍的物体。如果蚂蚁有人这么大,那就可以把15吨的重物轻轻松松地举起来,是不是很惊人?
假如我变成了蚂蚁,我的生命力就会很强。如果你踩我几脚,都可能弄不死我呢。但是你想一想,如果一个体重是你3000倍的巨人踩你一脚,你可就一命呜呼了。对比起来,我们—蚂蚁,生命力是多么地顽强啊!
虽然我那么小,本领可大着呢!会打地洞,钻石缝,走很多人类不可能走的路……。所以,在一些悬崖峭壁人迹罕至的地方,都可以发现我们的身影。爬山时,我们可以抄小路,抄近路,比人类快多了。
我们还分工呢,大致分为四种:一种是蚁后,她统管蚂蚁大家庭;第二种是雄蚁,职责是和蚁后交配,繁殖后代;第三种是工蚁,负责挖洞、出去寻找食物;第四种是兵蚁,保护着家庭的安全。我呢,就是一只勇敢善战的兵蚁,每天站岗巡逻、操练本领、排练队列。有外敌入侵时,我和我的兄弟们一起冲杀打仗,保卫着大家庭的安全。
我们蚂蚁真是一种团结、勤劳、友好的小虫子,以后请你不要伤害我们哦。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
应该去期待吧!
奔跑吧
代人作文章被称之为“捉刀”,“捉刀”最早说的是谁?