我觉得舍与得的意思是“舍”有舍才有得,只要失去了东西,可能会有一些收获如果舍不得,可能会失去更多的东西哦!
我每一次都要和爸爸、妈妈和妹妹一起去福利机构,每一次看到妈妈拿钱来奉献,我试着学妈妈捐钱、奉献完,都有感到开心,我在心里想:“难道这是有舍才有得的心情吗?而我是有舍就得到快乐的心情,感觉真好!”
但是在捐钱或奉献之前,我都会有点不开心因为我在心里想:“这是妈妈有的时候才会给我一些零用钱,我是要捐?还是不要捐呢?”
可是我在想的时候,我感觉我的肩上有一位天使和一位恶魔在说话,那位天使就说:“要捐钱给那些没钱又没饭吃的人,这样他们会很高兴的!”恶魔就说:“最好别捐钱,谁叫他们不去上班的,所以是他们活该!”
我当然会支持天使的话,所以我就捐钱出去,而且恶魔就不见了。
我对舍与得有种想要说声谢谢,因为我要捐钱、奉献完都会有快乐的心情,就好像每天的快乐会一点一滴的存在心中,所以我要一直把快乐的心情存在我的心中。
在梦想中成长
未来,充满着神秘与未知,却又让人既紧张又期待,期待着未来能否找到一个好工作,期待着未来能否实现自己的梦想,期待着未来的一切是否安好,这些想法让我对未来感到无比的好奇。
每当我厌倦现在的生活的时候,我总是会想像起自己的未来,有时甚至会天马行空的想着自己会不会成为超人那般超级英雄,或是成为爱因斯坦那样伟大的物理学家,虽然知道不可能,但还是会在心里安慰自己:“未来的事没有人知道,努力总会有成果的!”这样才让我又有动力继续努力的学习。
想像着未来的同时,我也在想着自己的梦想,可我在脑海中翻来覆去,还是没能找到所谓的“梦想”,在我准备放弃的时候,突然蹦出了“厨艺”这两个字,看着这两个字,我脑中跑出了一段段的画面,是我的未来,看着这些画面,我找到了努力的方向,虽然不知道是不是会像画面中那样的美好,但能想像到自己的未来我就很满足了。
我曾听过一句话:“只有知道了通往今天的路,我们才能清楚而明智地规划未来。”就是因为听了这句话,我才能为自己想出了一个梦想,创造了自己的未来,虽然不知道未来会有多少崎岖的道路,但,为了自己,为了未来,就从现在开始努力吧!
展开更多 50 %)
分享
热门关注
应该去期待吧!
奔跑吧
代人作文章被称之为“捉刀”,“捉刀”最早说的是谁?