开学第一天早晨,跟往常不同,我早早的起了床,做好了上学前的准备。
走在路上,我还看见了许多和我一样的学生去上学。半路上,我的心情很复杂,又紧张又兴奋。到了校门口,看到熙熙攘攘的学生在排队。我怀着忐忑的心情走进了教室。两个多月的假期,同学们熟悉的面孔,互相打着招呼,和同学们在一起有种久违的亲切感。大家彼此交流假期的感受和变化,还有两个月的一堆作业战绩,坐在座位上,每天上学的熟悉节奏快速找到了感觉。
开学第一天,我们各自分了小组,五个人为一组,最有趣的就是给小组起名的时候,我们五个人围在一起商讨着怎样订组规,既要有奖励,还要有惩罚,虽然对惩罚如何定有点苦恼,但三个臭皮匠顶个诸葛亮,我们还是想了具体办法出来。这时,老师说要起个组名,我们顿时兴奋起来。但左思右想的名字都觉得不太合适,最终我们想了一个“流行”的英文名,可又不会写,问了一圈才定下来“fashion”。计划总是赶不上变化,没想到这个名字被老师退了回来。我们只好再想一个,像“蓝桉、顺腾、和谐、精灵”等等各种各样的都有,但要么是不积极向上,要么就是不好听。最后,我们把目光定到了“锦鲤”这个词上面,大家都双手赞同。在我看来,这个组名既好听,寓意也很好。于是,我们组有了新的名字,叫“锦鲤组”。
现在我们已经六年级了,小学时光也就只剩这一年了。我们一定要好好珍惜,努力学习,考上心仪的初中。
开学后的故事
展开更多 50 %)
分享
热门关注
应该去期待吧!
奔跑吧
代人作文章被称之为“捉刀”,“捉刀”最早说的是谁?