2020年,让我最想成为一个人。他不是明星,不是画家,也不是书法家,更不工程师而是一名医生。他虽然年纪很大,但是每个中国人都知道他。他非常地伟大,可以说他舍已为人,他在疫情最危险的时候让所有人都不要去肺炎高发地,而却他乘火车,千里走单骑——火车单为他一人停站。他就是在中国最火的——钟南山。
我想成为他是因为他在那个时候,他的到来,仿佛一剂社会强心镇静剂,在百姓的眼里、心里,他代表权威,他代表科学,他代表国家责任担当,他代表成功,安定了群众和感染者紧张的心。
在1月20日,是他叫醒了所有中国人。否则后果不堪设想。那晚,他在央视新闻中说道:“新型冠状病毒有人传人的现象,并坦言那时对新型冠状肺炎的了解不够多,告诉大家外出佩戴口罩,少聚集,省外出,居家自我隔离。他一发表,全中国人民百姓像小兵,而钟南山爷爷是将军,我们这些小兵都乖乖听话。假如我能成为他,我不仅可以红遍全国,还可以救死扶伤,帮助许多人离开水深火热之中。
我现在因为是小学生,还不能像钟南山爷爷一样救死扶伤,所以我要好好学习,认真听课,取得优异的成绩,进入一所好的医科大学,帮助患者恢复健康。
等我长大以后,我将会成为你——钟南山爷爷,我将改变我的自私、小气······我将拥有你的伟大、担当和诚信,我也可以为国效力。
加油,终会有一天,我会努力成为你。
我想成为你
展开更多 50 %)
分享
热门关注
应该去期待吧!
奔跑吧
代人作文章被称之为“捉刀”,“捉刀”最早说的是谁?