我的学习生活-写事作文500字
中国有一句老话“活到老、学到老。”这足以说明学习应该贯穿人的一生。
可以说我是一个非常热爱学习的人,从来不以学习为苦,因为我觉得学习能使我增长知识、开阔眼界。书中自有黄金屋,通过学习我可以到达我想要达到的地方。
但是我特别不喜欢数学,直到现在我对数学依旧没有好感,从小学的时候开始我偏科就特别严重,数学成绩总是二三十分,语文成绩总是名列前茅,对此爸爸妈妈和老师们没少为我的严重偏科而烦恼,小学时老师总是喜欢让我们拿卷子回家让家长签字,这个家长签名没少对我的心灵造成打击,总是会遭到爸爸和妈妈的一顿说教,久而久之更加对数学不感冒了。以至于到了后来反感的地步,但是很不巧的是,我几乎从小到大的班主任都是教数学的,那四十五分钟的数学对我来说真的是非常煎熬,上课时又不敢开小差,还要望着黑板装出一幅老师我有在听课的模样,当老师让我们算数的时候,我就学着别的同学的样子低头在草稿本上绞尽脑汁奋战,其实我是在绞尽脑汁的想我刚刚在脑海中那一闪而过的创作灵感。初中时期我的理化生学的还是很不错的但是我的数学就是不行。为此没少挨爸爸妈妈训斥。
高中的班主任告诉我们,他说学好数学就可以走天下了,我为了能在高考中考出一个好成绩,那一段时间我真的有很认真的去学习数学,可能是我从小基础没打好,虽然我很认真很努力的去听课了,但是我发现真的就像在听天书一样。数学讲究的是环环相扣,如果你扣不上那是很难继续算下去的。
数学不好虽然是我的一个缺点,但是我在语文中弥补了数学这个遗憾,这还得感谢我在高三时期的语文老师,是她让我对语文有了一个更深的了解,让我终生受用。以至于我在后来高考的时候语文考出了一个超出我意料之外的好成绩。
三年级四年级五年级六年级
我的课余生活多姿多彩有打羽毛球、下棋、做游戏、打篮球、看课外书、学英语、玩拼图、画画还有玩滑板……
我最喜欢的是打羽毛球,它可以强身健体,从前我不会打羽毛球,在大舅和大舅妈带动下慢慢学会了,那时候他们很棒,球打得很好。通过我的努力现在我和他们一样棒了。让我知道了只要努力什么都能做好。
打羽毛球让我的课余生活充满乐趣。让我每天都体会到无穷的快乐!我爱打羽毛球!
麻江县鄞州向阳小学三年级:张杰123
小学时,我们的学习是被动的听从老师的,老师让我们做什么就做什么;中学时,我们是在老师的指导下学习,并且逐渐形成自己的学习习惯;大学后,我们的学习大部分就是靠自学了。这里我想谈谈我在大学的学习生活情况。就以一天的学习生活为例吧。每天我都会很早起床,洗漱完毕,我就会带上书,离开宿舍,到我们学校的一个球场上去。那儿很宽敞,伴着清晨的小鸟的叫声,我开始早读,背英语。大概7点多,太阳出来了,有点耀眼,我会暂停一下去学生街吃个早餐,然后回到教室继续朗读。  直到上课。上课呢,我们通常会认真听讲。课后,我喜欢和同学聊天。一天的课上下来,时间不知不觉的就到了晚上。吃完晚饭后,通常会和同学散会步。然后回到教室去自习,做做作业,复习,预习,等等。我觉得我的学习的黄金时间是在晚自习的时候,那时候记忆力也特别好,所以学习起来特别有效果。一般学习到10点左右,就会宿舍了。一天的学习生活也就这样结束了。  简单的说,我的学习就是每天在宿舍,教室,食堂三个地方过着一种简单又有趣的生活。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
应该去期待吧!
奔跑吧
代人作文章被称之为“捉刀”,“捉刀”最早说的是谁?