过春节周记作文400字
春节,是农历的岁首,也是我国最盛大的传统节日。每逢春节家家户户都要将旧的春联撕下来,贴上新的春联,这叫除旧迎新。
我喜欢的春节终于来了,大街小巷里张灯结彩,满天喜气。有绚丽多彩的霓虹灯,欢庆春节的广告牌,高高挂起的红灯笼,寓意吉祥的墙头画,当然还有小朋友们拿了红包的欢笑声。
我最爱的晚上来了,我看到天空上有各种各样的烟火,有黄的、红的、粉的、绿的、五颜六色美丽极了……我挡不住烟花的诱惑了,拿起我的孔雀烟花跑到一块空地上,拿岀香来,蹲下去慢慢地走到烟花前面。我一直很害怕,所以捂住耳朵,香的火心慢慢靠近了烟花,我闭上眼睛心里很激动。香把烟花点着啦!我赶紧跑到远处去“砰砰砰”烟花炸开了瞬时天上五光十色的烟花,变成了很多只小“孔雀”和一些粉色的小爱心呢!它们时而变成紫色,时而变成蓝色,时而变成银色十分美丽!我觉的得我的烟花是所有烟花之中最好看的,就像“烟花之王”,而旁边的这些烟花就像“烟花居民”一样围着我唱歌跳舞。
欣赏完烟花之后我回家了,奶奶教我包饺子,只见奶奶一手托着饺子皮,一手把馅儿放在皮上,双手一捏一个大元宝似的饺子就包出来了。我也照着做,我也包出了一个漂亮的饺子。
这个春天我即学会了放烟花,又学会了包饺子。新年多么美好,多么温馨快乐呀!你们觉得呢?
过春节
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧服。”今天是春节,是1月24日,主要是吃团年饭,吃汤圆和聚会,但是这次有了新型冠状病毒就没法聚会了。
我在湖南省岳阳过春节,那是一座美丽的城市。今天,我要去洞庭湖,首先我们要从市场到岳阳楼,然后再从岳阳楼到树林,最后再从树林到洞庭湖。我一到洞庭湖就兴奋极了,但是还是让我大吃一惊,居然还有两个小游戏,那两小游戏看上去很难,但是对我来说超级简单。先给大家介绍一下吧:第一个小游戏是要从桥上滑下去,如果实在不敢的话,就从旁边的梯子走下去,第二个小游戏嘛,就是要从铁格跳下去,然后就绿来到了湖边上。“哇!哇!哇!”这里都人山人海了,然后我就在湖边那里拿了许多贝壳和海螺,一直拿到底。呀!这有个大贝壳,我上去一打开就发现了许多肉,我一闻,“哎呀呀!好臭呀!”
晚上就是我们在雄伟的岳阳楼前放烟花的时候啦!砰!好多烟花呀!我问爸爸为什么过春节要放烟花呀?爸爸说:“很久很久以前啊,有个怪物叫年,每到了春节他都要到村子里吃羊、吃牛、吃猪,或把人给吃了。后来有一位老头他天天要吃的,后来大家看到老奶奶的红纸,他们马上就想起了经过,原来老头是帮他们赶跑年的。”“哦,原来是这样。”
小朋友们你们最喜欢什么节日?我可最喜欢春节。
展开更多 50 %)
分享
热门关注
应该去期待吧!
奔跑吧
代人作文章被称之为“捉刀”,“捉刀”最早说的是谁?