我们家是一个既温馨又欢乐的家庭。在这个暑假里,我们家里开展了家庭五子棋大赛,我觉得这个活动很有意义,并且给我带来了许多欢乐。
暑假的第一个月的晚上我们大家都较空,所以我们每一天都下了很多盘。可是我和妈妈怎样也赢不了爸爸。于是我和妈妈开始联手攻打爸爸。试了几盘,我们还是没赢。可是我们也提高了,起码没在一开始就输。我们第一天的成绩出来了:爸爸第一,我第二,妈妈第三。唉!我垂头丧气的收掉了棋盘。妈妈安慰我说:不要紧的冉冉,虽然今日我们俩输了,可是爸爸不必须每一天都会赢咱们俩。只要我们再接再厉,我们必须会赢的!。
第二个月的比赛开始了,我和妈妈怀着激动的心境开始下棋。第一盘棋,我一开始就看出了爸爸的破绽,我故意先不去理会,然后突然下一子到他的破绽区域里,搞得爸爸措手不及。哈哈!我最终赢了!我太兴奋了,我和妈妈拥抱在了一齐,我最终赢了爸爸!
家庭五子棋大赛活动不仅仅给我带来了欢乐还是我们家变得更加温馨和幸福!