《用松饼粉制作的简单甜点163款》的读后感
甜点的样式很是招人喜爱。做起来也很简单,最实用的就是每种甜点后边都跟着材料的配比和具体的步骤,一步一步做下来,还真是挺简单的。书中有大量款式的甜点,而且配上了材料配比和步骤,做起来也简单,作为新手一点也不用发怵,准备好配料,按照书上的步骤,大胆地做去吧!
《用松饼粉制作的简单甜点163款》读后感(二):甜点是一种慢悠悠的生活态度啊!!
拿到书的时候是懒洋洋的午饭后,大太阳高照着去领快递,然后路上就把包装拆掉,慢悠悠的翻着回的宿舍。
全部都是彩页画面,质量肯定超赞,这样做糕点时溅上水滴什么的也不要怕啦!哈,然后,是比较宽的方形书,我觉得这样超级适合边翻书边制作啊,不用害怕书页会哗啦啦的自己滑跑。
然后就是各种美味的糕点了,哇,流口水了,分花式松饼,铁板烧,多拿滋甜圈,杯形蛋糕,漂亮水果蛋糕,日式点心等等各种大的分类。里面的材料准备方面都是用的小剂量,特别的适合初学者简单的先尝试一下,比较好把握。而且很多小糕点下面都配备了一些制作过程中的小诀窍,我想掌握这些小细节,会使甜品更美味哦。
最诱惑我的是各种披萨和卷饼的制作啦,哈,色泽感好强,很诱人的样子,我觉得那个煮鸡蛋+泡菜+芹菜卷饼用来减肥又满足嘴巴是最好的吧,嘎嘎。各种调味汁的介绍很棒撒,猕猴桃蜂蜜酸奶调味汁暑假一定一定要尝试,因为这三种都是我喜欢的东西,好想知道它们混在一起做调味汁是什么感觉。
163款甜品啊,再过一周就要暑假了,哈,如果挨着尝试的话,也要好多天才能做完呢,巨大挑战啊。不过,美食当道,管不了那么多了,一定要行动啊!!
暑假回家做给爸爸妈妈吃,一定要慢悠悠的享受这份甜美,呼呼!!!!
《用松饼粉制作的简单甜点163款》读后感(三):很日系的一本烘焙书,比较小食量。
相较市面上的烘焙书来说算是比较不那么厚的,但是是大开本,很方便边做边看的。之前买的有的烘焙书实在是太厚了,平铺着实在是不行,只能用东西压着,这个料理的书嘛又都是彩页的居多,都很重。不过这样看来书价也就不算实惠了呵~
内容很丰富,包含了普通的杯子蛋糕,饼干,软煎饼,面包和披萨。这个日本松饼粉貌似不是以前买过的那种蛋糕预拌粉,以前买的只是面粉和塔塔粉酵母混合的,这个是包含一点油脂的松饼粉,只能再去日本超市看看了。书中的牌子用的是森永的200g一盒。
值得一提的是这个里面的方子量都很小,基本上都是100g200g的粉用作配方,所以做出来的就少一点,比较适合夏天减肥的说~
那种小蛋糕做出的成品只有6个~果真是霓虹人的产物~
里面最让人想吃的其实是普通的煎饼,以前在日式那种小店吃到过~虽说和家里常吃的薄玉米饼很类似,但怎么说的更甜更细腻一些~奶味很重~
这个绝对要尝试。嗯。而且是只用不粘煎锅就能做的简单小食~材料也只有松饼粉,鸡蛋和牛奶就可以了。
书里面还有薄卷饼~里面可以夹菜的做法让人很容易想到路边的大饼里脊~囧~^ ^
不过饼不是一个类型的~而且做出来的薄饼也由于松饼粉的关系更加好搅拌,饼心也是稍微有点小气泡的那种,好像以前幼儿园的烤糕~好久没吃到过了~怀念啊。