爱的教育读后感
《爱的教育》读后感
有这样一本书,它讲了一个4年级小学生所感受到的爱的故事。其中,有大到为国家牺牲的孩子的爱国爱民族,消防队员不惜牺牲自己的爱职爱社会;也有小至同学与同学之间的关爱,父母对子女的无私的爱。
有这样一本书,它讲了一个4年级小学生所感受到的爱的故事。每一篇,都有爱在挥洒种子。有长辈的疼爱,有对弱者的博爱,有同学间的友爱,还有对陌生人的怜爱。
有这样一本书,它讲了一个4年级小学生所感受到的爱的故事。他在诉说纯净高贵的人性之爱的时候,就是在给我们一种最为真诚而圣洁的教育,使爱在教育中升华。
这本书就是《爱的教育》。
曹文轩先生说过:一本好书,就是一轮太阳。
是的,它没有华丽的语句,没有惊天地、泣鬼神的事迹,但在看似波澜不惊的一切之下,隐藏着一股巨大的,完美又神圣的力量爱。
记得有一次,我生病上学,还赶上是雨天,前三节课,同桌同学一向在照顾我,帮我接水,捡笔因为她的关爱,友爱,让我们成为了最好的朋友。中午,我的病情加重,低烧37度,妈妈来接我,可妈妈的脚却在前几天崴了,我本想我的熬过这一天,没想到,妈妈来了,因为妈妈的母爱,我晚上就退烧了,妈妈的脚也很快好了。
爱,是能够在熟识的人之间传播的,其实,也能够在陌生人之间被净化:不能照顾所有老人,但能够起身让老人一个座位;没有分文给乞丐,但能够侧脸给乞丐一个微笑;不能给祖国太多贡献,但能够用心维护他
爱,其实很简单,看:对同学的友爱;对孩子的母爱;对陌生人的关爱;对祖国的热爱,都顷刻明显。