花了整整一个月的时间,最后把这本厚厚的《爱的教育》读完了。读完后给我的第一感触,那就是爱。
这本书是一个小男孩安椅利的日记,来透视日常生活中学校和家庭的关系,老师和学生的关系及父母,兄弟姐妹之间的天伦之爱。
《爱的教育》文字虽然简单朴实,所描述的也是极为平凡的人。但是,其中流露出人与人之间的真挚感情,会让人感动不已。例如,故事中的《可怜的孩子》。文中讲到了一个孩子失去了母亲,上学时得不到妈妈的关怀,放学时不能和妈妈手牵手回家。一下课就放声大哭,哭的眼睛已经红肿,老师走过来,说:孩子,哭吧,哭吧,放声哭吧,把你的痛苦都哭出来吧!;读到那里,我的眼泪不禁地掉了下来。
其实,如果我们能静下心来体会,必须会发现,在这个世界上,有人疼我、爱我、关心我、帮忙我,我多幸福呀!
朋友们,请你带着一颗圣洁的爱心,投入到全世界中。你会发现:只要人人都献出一点爱,世界将变成完美的人间。请乘上爱的小船,走完属于你自己的爱的人生。