印象深刻的老师作文300字
如果问我印象最深刻的老师是谁,那我一定说是教我一年级的语文老师陈老师了!
一头乌黑发亮的头发披在肩上,显得年轻漂亮。一双炯炯有神的眼睛,戴着一副紫色的方框眼镜,好像所有在课堂上做小动作的同学都会被她发现。
陈老师的教学方法非常好。记得一年级时的一节课,老师教到“德”这字时,写了一个大大的“德”在黑板上,拿出教棒,指向那大大的“德”字,提高声音说:“‘德’字的右边有一个小小的横,千万不要忘记写,不然这个字就写错了。”接着,老师又神秘地压下声音说:“我来告诉你们一个能牢牢记住的方法:我们可以先不看‘彳’旁,看右边,我们把右边的字一个字一个字地拆开来看,编成口诀‘十四个人一条心’。然后,在左边写上‘彳’旁,不就好了吗?”
陈老师的这几句话,我一直牢记在心,从没写错过这个“德”字。
这种事例真是数不胜数。陈老师真是教学有方呀!