我最喜欢的老师400字作文
我最喜欢的老师是作文老师张老师。他戴一个大眼镜,脸上的表情如天气一样“千变万化”。
有一次讲课,同桌小宇说起话来,老师脸上立刻“晴转多云”,皱起了眉头,好像要收拾小宇似的。果然,“叮”一声,他弹了小宇一个脑瓜崩后,又转身去讲课了。
除了变化无常的表情外,张老师还非常关心同学。
每次写作文,张老师都认真又专心地给同学们讲解问题,并指导同学们写作文。有一次,我们要写一个很难的作文,只见老师拿起粉笔说:“今天的作文很难,我给大家讲一讲这个作文的要点……”老师给我们讲解了这个作文要怎么开头精彩,怎么结尾最好。我们都认真的听张老师讲的每一句话。老师讲完了,我们开始写作文。因为我们都认真听老师讲课,都写出了好作文。
张老师的严厉和认真吸引了我,我最喜欢的老师就是他了。
我最喜欢的老师就是作文班的魏老师了。她的头发黄黑相间,在阳光下闪闪发亮。因为老师有点近视,所以戴了一副眼睛。又黑又浓的眉毛像一弯新月。一笑两个虎牙都露了出来。
老师和蔼可亲,她的脾气很好。有的时候作文班的同学惹事了,她才会批评。要不是这样,老师从来都不跟我们生气。她每次讲课都是笑眯眯的,可好看了。她看我们不举手,就问你为什么不举手呀?她就跟妈妈一样爱着我们。
老师还老在课堂上让我们做些游戏。比如说推手比赛啦,“悄悄话”啦,猜成语啦……许多游戏我们都玩过。我们玩完就会写成一篇一篇的作文。
老师还会说蒙古语呢。虽然我们听不懂,但觉得很好玩。一到下课时间,老师就会跟我们一起打口袋,跳绳,踢毽子。有时,还跳踢踏舞呢(那是自编的)。一到春夏之交就会带我们郊游,还去田野里采野花,在树林里捉迷藏,可好玩了。
老师上课的时候给我们发红花,亲一亲表现好的同学,还和他们握手。老师说跟她握手就像跟胡锦涛爷爷握手一样值得自豪呢。
这样的老师谁不喜欢?
我在这个校园已经五年了,有我喜欢的同学,有我喜欢的海棠花,但是我更喜欢我的老师!
老师,每天含辛茹苦的教我们知识,从一年级开始,老师手把手叫我们写字,读书,引导我们走向正确的道路,现在,我们已经五年级了,依然看着老师,在黑板上写下一行行公正的汉字,告诉我们解题的思路。有时候,我们犯了错误,一直不敢勇敢的面对,是老师用那意味深长的嗓音,在和我们将一个又一个道理,一直到现在……
我们不敢做的事情,是老师带领我们去创造!我们疑问的的事情,是老师带我们去解答!我们做错的事情,是老师帮我们去纠正!老师就是那美丽的天使,老师就是那辛勤的园丁,老师就是那人生道路上的红绿灯!老师教了我们五年,辛苦了五年,现在我们长大了,我们要用成绩去回报您!
要是没有老师,我们就学不到那么多知识,是您奉献了,付出了,我们才能有着千金换不来的收获!
我最喜欢的——老师,我想对您说,老师您幸苦了!
展开更多 50 %)