刚刚好友在闺蜜群里发了这样的一则消息,葵花药业的创始人,关彦斌,拿刀砍杀他的前妻,然后有记者报道,这则血案的始末,关彦斌,出轨自己的女秘书,六个孩子,三个妈,最后因为财产争夺,把菜刀举向了自己的前妻!
看到这则消息,自己忍不住震惊,都说穷人的世界比较混乱,也比较疯狂,好多人为了钱可以不择手段,有的时候在贫穷生活的压迫下,做出一些疯狂的举动,也可以理解!
可是从来没有想到原来有钱人的世界里也如此疯狂!
有的时候看到这些令人心痛的消息,总会忍不住再想,这个世界究竟怎么了?为什么好像好多人都变得如此的疯狂?变得不可理喻,变得让我们认不清楚这个世界是怎么样的!
都说钱是万能的,没有钱是万万不能的!可是在有钱人的世界里,总是有一些人会产生一些特别疯狂的举动!让人经常能够看到这个世界的不美好!
有一段时间里自己的心愿,特别的简单,做一个普通的人,过着普通的日子,每天就这样,平平淡淡挺好的!可是经过一段时间的出去之后发现,自己的耐心还是有了波动!因为看到了别人过的好,自己心里总是心有不甘!总觉得自己不应该过现在的日子,当人的欲望,一旦出现了,而且不受控制的时候,就会莫名其妙的产生一些疯狂的想法。
最近一段时间自己也在想,自己会不会有一天也做一些不可理喻的事情?为了所谓自己心中的欲望!
然后自己就在想,可能有一部分人,他的金钱上去了,他的地位也上去,可是思想道德并没有跟着上去,最后就会做出一系列不可理喻的举动,犯下了一些不可饶恕的错误!
所以每个人还是,应该时不时的收起自己的那些欲望,时刻告诉自己,做个普普通通的人,挺好的!也只有普通的人才会让这个社会变得更加的美好!
一个急性子的人
我的外婆是一个典型的急性子,她这个急性子可不一般,为什么呢?请听我慢慢道来。
“十一”期间,妈妈和外婆商量买火车票去香港旅游一事。从此,我们家人的耳朵就成了受害者。从开学以来,每天至少是有三个电话是外婆打来的。每当电话机报出是外婆的号码时,我就早已明白电话里的内容了,果然不出我的所料,“杨云呀,你和好好的火车票买了吗?快点买呀,“十一”黄金周人很多的,再不快点就买不到了……”每天这句话都在电话机中徘徊。我想:如果外婆再说这句话的话,可能连电话机都会说了。到了九月底,外婆催的更勤了,就连早上6点多都会打电话来问。每次妈妈说没买时,外婆就会发牢骚:“快点呀,要不然就去不成了……”有时气一上来,就会急得大喊大叫。等妈妈买到了火车票,外婆又早早地催我们准备衣服,唉,难道她不是个急性子吗?
到了香港,外婆还是放开了那急性子的性格。有一次,我们到一旅游点游玩决定推迟晚饭的时间,外婆立即脸就阴了下来,极力反对,不容我们分辨就拉着我们往饭店走。当时是在旅游景区,周围的饭店又贵又不好吃,可外婆才不想怎么多呢,风风火火地把我们拉入饭店。别看外婆都77岁的人了,急起来可不比年轻人逊色,如果我们敢说一个“不”字,她就会用高达90分贝的音量来与你争辩,这时,你可真拿她没有办法。
不过,外婆的急性子也不全无好处,就拿我每次回外婆家来说吧,每次走时,外婆都会提前一两天把吃的、穿的给我买好,这样,如果还想要别的,就可以有时间细细挑选了。
我爱我的急性子外婆。
疯狂的人
展开更多 50 %)